Jardim do deleite

(A Stephanie Martins)

“Rarely, rarely comest thou,

Spirit of Delight!

Wherefore hast thou left me now

Many a day and night?

Many a weary night and day

‘Tis since thou are fled away.”

(P. B. SHELLEY)

Num canto de meu coração um jardinzinho

Eu plantei – verde, florido, deleitoso,

Ansiando que o Anjo do Amor, jubiloso,

Nele viesse a pousar como um passarinho.

Mas… descuidei dele por um instantinho

E o Anjo, demasiado altivo e zeloso,

Num piscar d’olhos foi-se embora, raivoso,

E uma vez mais me abandonou a mim sozinho.

O meu pobre jardim já começa a murchar,

Porém ainda visito seus restos em vão,

Esperando outra vez o Anjo retornar.

Em meio a mil restos de flores busco em vão,

Esperando outra vez o Anjo retornar

Com a parte que levou do meu coração…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 16/09/2022
Reeditado em 19/09/2022
Código do texto: T7607376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.