RAMALHETE

Em papel colorido de presente

Eu embrulhei de mim cada emoção,

E como fossem flores da estação

Fiz um buquê um tanto diferente.

Arranjei de um modo displicente

Amor, carinho, afeto e paixão,

Sem dar a cada um mais atenção,

Se em todos encontrava-me presente.

A cesta do arranjo eu prendi

Com pedaços de mim que pretendi

Vê-los em belos laços de esperança.

Narrei com voz do vento um bilhete

E cheirando a saudade o ramalhete

Enviei a quem me doma a lembrança.