O MAIOR DE TODOS OS MEDOS

Quando o Leucipo chegou a conclusão,

Partiu pros finalmente com toda certeza.

Imaginou zilhões de partes sobre a mesa,

Menores que o menor farelo de seu pão.

Então, ao Demócrito chamou atenção,

De que a natureza não era coesa.

Ele, naquele momento, não sentiu firmeza,

Parecia loucura ou coisa do Cão.

Em tal pensamento até que tinha razão,

Porque, séculos depois, ocorreu a fissão,

Que originou a bomba que matou milhares.

Por isso hoje, a humanidade não tem paz,

Porque sabe que a tal bomba é capaz

De arremessar nossa Terra pelos ares.

############################################################

Valeu, Herculano!

Uma dupla conhecida

Como "o dueto atômico",

Fez da matéria partida

Um fragmento eletrônico.

Um do outro antagônico,

Demócrito, o risonho,

Leucipo, sério e tristonho,

Com igual sabedoria

Aventaram, em teoria,

O invisível tamanho.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/09/2022
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7609726
Classificação de conteúdo: seguro