Pedras nos confrontos

 

Elas estão ali e quietas, cada uma delas, ocupa o seu espaço

Preenchem as magníficas paisagens e os lugares no universo

São ínfimas ou gigantes e sofrem nas transformações diversas...

Tudo depende dos elementos e das combinações nos espaços...

 

Podem ser preciosas, ou agressivas, conforme as remodelamos

Tudo é um processo de polimento, condicionamento e o tempo

Que combinam nas proporções certas, conforme os movimentos

Pisamos, tocamos, apreciamos... elas: silenciosas onde passamos.

 

Pedras não ferem, desde que não sejam lançadas por maldade

Ao menos que elas tenham como seu propósito um alvo certeiro.

Grandes ou pequenas, tudo depende da precisão e da hostilidade...

 

Pedras machucam nos confrontos e nos ardis das disputas ferrenhas

Um povo febril e carente, que sofre pela falta do amor verdadeiro

A pedra é o fogo que queima como a chama que brota das lenhas.

 

 

 

 

 

Texto e imagem : Miriam Carmignan