PROVA DE AMOR

No céu azul com nuvens escrevi

Palavras que falavam de amor.

Numa lufada, o vento apagou

A frase que até já esqueci.

Com espumas do mar eu inscrevi

Palavras traduzindo o mesmo ardor.

Num balanço, a onda retirou

A frase que nas águas só eu li.

Busquei, também, em pedra e em madeira

Perpetuar em versos a maneira

De como exprimir minha afeição.

Depois de em quase tudo rascunhar,

Ouvi a voz de um anjo a me ensinar

Que se eterniza o amor no coração.