SONETO - Diversos - São três sonetos (PRL)

 

SONETO – Sonata dos perdidos – 21.09.2022 (PRL)

(01)

Então o Ciro Gomes foi pesado,

E falou muito mal do Bolsonaro,

Melhor dizendo, mais um desbocado,

Ele o destratou, isso ficou claro...

 

Parece metralhar em seu disparo,

A quem está deixando um bom legado,

Esse comportamento não é raro,

Suas palavras nos causam enfado...

 

O pior ele vai ver na eleição,

Quando o país, de fato, resolver,

Definir que não gosta de gatuno...

 

Dará um tapa, porém sem a mão,

Isso será o que o mundo vai ver,

No dia certo e momento oportuno.

 

SilvaGusmão

 

 

SONETO – Está faltando um grito – 20.05.2022 (PRL)

 

(02)

O nosso ar, que incomoda e resta adusto,

Vai na conta de gente que nos lesa,

Cada dia que passa traz um susto,

O poder cada dia se enviesa...

 

Quem deve entrar, normalmente se preza,

Mas tem um que se mostra muito injusto,

E sempre prevalece a sua reza,

Cujo teor, muito estranho, não degusto...

 

E se arvora em poder moderador,

Sobrepondo-se noutros por fraqueza,

Mas falta um grito, até por garantia...

 

Senão vamos sofrer imensa dor,

Pois a comida já esfria na mesa,

Resta saber se esse povo confia.

 

SilvaGusmão

 

 

SONETO – Devasso sem algema – 10.04.2021 (PRL)

 

(03)

Nosso país, um gigante em extensão,

Mas limitado em nomes sapientes,

Não cresce porque tem inconsequentes,

Na mercê dessa ou de nova abstração...

 

Que não se pense em poder absoluto,

Parta donde vier, porquanto insano,

Mesmo que surja dum grande oceano,

De leis que atinjam a qualquer reduto....

 

Por isso a decisão tanto enganosa,

Para o povo resulta até gravosa,

E olvida outras, que sempre estão no prelo...

 

Nada existe de igual em paralelo...

Como a volta daquele antigo tema,

Que findou no devasso sem algema.

 

SilvaGusmão

Imagem - Internet

ansilgus
Enviado por ansilgus em 22/09/2022
Reeditado em 22/10/2022
Código do texto: T7611669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.