Soneto a Ofélia

a Ofélia

soubessem eles da tua inocência

e do teu esvair naquelas águas,

lamentariam, conosco, estas mágoas.

mas não, nada sabem da tua ausência.

confinam-se à fonética do teu

nome, distantes do significado,

que é trágico — injusto — e aconteceu.

não saberão da loucura e do fado

que te cercou e te puxou pra baixo:

tua alma, teu sorriso, teu vestido:

teu próprio corpo, numa lenta morte.

por este fato, sigo cabisbaixo:

"somente nós lembraremos o olvido",

querida amiga sem sorte... nem norte...