CÓDIGO

Meu coração não é uma gaveta

De armário a guardar o que se quer

E usar quando convém, isto até

Chegar o enfado à coisa predileta.

Não tem chaves ou partição secreta,

Nem puxador que a abra um qualquer

Curioso em tudo a mexer,

E indo embora de forma bem discreta.

Parece mais uma caixa de presente,

Guardando tudo que minha alma sente

Em forma de uma joia ou de uma flor.

E o laço que a envolve é um segredo

De quatro letras, tal qual o brinquedo

A abrir-se com o código: amor...