TESOUROS DA AMPLIDÃO

Destaque da paleta celestina,

o lume reina sobre a passarela,

refulge, lança feixes na cortina

e a dança na varanda se revela.

O vento, condutor da bailarina,

também afaga o rosto da donzela,

penteia flores, hábil, determina

os traços do tesouro que cinzela.

O sopro ameno, o abraço flavescente

permitem que o cenário se alimente

de todo o colorido da amplidão.

Imersa em plenitude e galhardia,

a tarde, sedutora, prenuncia

a festa dos prodígios do verão.