Soneto 131 - Se sonho com teu cheiro junto ao mar

Soneto 131

Se sonho com teu cheiro junto ao mar

dias felizes: nós estamos velhos

ausentam-se me os lívidos seus olhos

saudade sobrou tanta e ela vou contar.

Se foi d'amor o meu sonho linear

pois insisto e trafego sobre os trilhos

furta-se me dos olhos e vermelhos

que ao hoje minh'alma é perpendicular.

E se ao ouvinte atento assim sou louco

errante existir é alma que sofrida

cujos frutos o túmulo cavouco.

E contemplo o crepúsculo da vida

do viver diminuto resta pouco

que me seja fugaz alma perdida

28/09/2022