SONETO FINADOS

Nesta vida de encanto e desencantos,

Em que o sossego perene torna-se guerra

E no chão mórbido sete palmos se enterra

E enche os olhos frágeis de infinitos prantos.

A fé converte-se em descrença nos santos,

Em cada passo que se dá no chão encerra,

E a lage fria envolve o inerte corpo, e a terra,

Esconde o negro féretro em todos os cantos.

Num ligeiro suspiro uma vida que segue,

Já em pensamentos, vendo-se no futuro,

No peito de alguém que ao deitar se ergue.

E o fio da espada que desfere o corte,

Os olhos de alguém abre-se no escuro,

Na escuridão do além, no breu da morte.

(YEHORAM HABIBI)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 30/09/2022
Código do texto: T7617611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.