Terra

Pergunto a ti ,ante esse meu fracasso:

—Terra, qual será teu sobrenome?

Será miséria, dor, ganância ou fome?

E quando terás tudo isso escasso?

Manterá sua eternidade nesse passo,

extinguindo todo amor que lhe consome?

Deixando destruírem árvores em teu nome

Contaminando rios e mares nesse erro crasso?

Nas encostas nuas dessa crosta pálida

Dentre o céu envolto em desilusão,

retrai-se um planeta inteiro dilacerado.

E morrerá o mundo com sua dor impávida,

Não sucumbindo apenas por extinção,

mas principalmente por não ter sido amado.

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 30/09/2022
Reeditado em 30/09/2022
Código do texto: T7617829
Classificação de conteúdo: seguro