Meus dias em dolências vão seguindo...

Meus dias em dolências vão seguindo,

Murmúrios de esplêndidos verdores,

Nuances de poentes reluzindo,

Nos trilhos dos meus atros dissabores.

A cova que me espera reflorindo,

E que cessa os lamentos e clamores...

É tão negra como a noite diluindo

Sem a áurea dos etéreos resplendores.

Vagam em outras místicas neblinas,

Os luares dos teus olhos enfermos,

Na candura das pálidas retinas...

Ó pétalas de lís em noite calma,

Porque andas a tristeza nesses ermos,

Se quem sofres ao olhar-vos é minh'alma!

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 30/09/2022
Reeditado em 03/10/2022
Código do texto: T7618011
Classificação de conteúdo: seguro