SOBREVOO

Um dia eu saí de mim um pouco,

E tendo o universo para ir,

Como costumam bem me definir,

Não me afastei do mundo, “por ser louco”.

Nem a terras distantes fui tampouco,

Voei sobre o que amei e o que vivi,

E para o fim da viagem escolhi

O telhado de uma casa de reboco.

De um de seus quartos eu fiz a capela

Onde um dia disse sim àquela

Mulher que amei dos pés à cabeleira.

Mas como de costume sempre saio

Do eu, e com ilusões eu me distraio,

Segui minha alma errante e aventureira.