COLETÂNEA DE SONETOS

MADRUGADA FRIA

Fujo desta madrugada fria,

Procuro encontrar cobertores,

Que me aqueçam noite e dia,

Com os ares puro dos amores.

Eu sinto cheiro de açucena,

Embriago-me com este cheiro,

Relembro da linda flor morena,

Perfume bom o tempo inteiro.

Aqui calado, sofro sozinho,

Vou ingerindo amargo vinho,

A tristeza de mim toma conta.

No rosto uma lágrima corre,

A esperança ao pouco morre,

A saudade no peito desponta.

Fortaleza, 22/10/2021.

FAZER AMOR

Quero dar um cheiro no teu cangote,

Ir ao paraíso em um segundo,

Degustar do mel que está no pote,

Sentir no peito, amor mais profundo.

Vou fazer amor a noite inteira,

Sob os raios fúlgidos da lua cheia,

Aspirar o aroma da roseira,

Rolar contigo em branca areia.

Se estou contigo é só sorriso,

Penso até, está no paraíso,

Chego ao esplendor em um segundo.

Tu és o meu sonho, que mais adoro,

Que de saudade as vezes eu choro,

És tu dos amores o mais profundo.

Fortaleza, 19/03/2022.

JARDIM DE FLORES

És dos amores o mais singelo,

A pureza do jardim em flores,

És tu dos encantos o mais belo,

Pintado de variadas cores.

Exalas mais puro dos olores,

O sorriso de uma criança,

Com o mais saudável dos amores,

Que inspira total confiança.

Tu és das flores a mais brilhante,

Que floresceram no meu jardim,

Com pétalas lindas cor carmim.

És de todas a mais radiante,

Carregada de puro amor,

És obra prima do Criador.

Fortaleza, 19/03/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 05/10/2022
Código do texto: T7620698
Classificação de conteúdo: seguro