CONVERSA...

O céu azul conversa com a verde terra

A fonte com o rio... O rio com o mar

E a semente sonha oculta em conversar

Com a luz que a anima... E por isso espera...

A brisa troca ideias com a flor no ar

Enquanto o inverno ouve a voz da primavera

E em prosa os poetas combatendo a guerra

Conversam com a poesia para o amor levar...

O espírito conversa com a matéria fria

Quando a morte cala a vã filosofia

Para o sagrado ouvir e perdoar o engano...

Conversa a pedra dura com a mole água

Pra permanentemente se despir da mágoa

Conversa em prece a Deus o coração humano...

Autor: André Luiz Pinheiro

06/10/2022

Obrigado mestre Jacó!

DESCOBRE-TE NO TODO

Silencia tua alma pra ouvir os deuses,

Sintetizando o canto, que nos dá vida...

Arma-te de amor pra compor as ligas,

Que fazem um, estes seres e afazeres...

Ajusta as sintonias pra sentir em volta,

O ruído das estrelas e da chuva caindo...

Batuques no morro e crianças sorrindo...

As balas perdidas, e o cão que se solta...

Embriaga-te de Sol por sua luz na veia,

Extasiado de mar, que te molha os pés...

E escuta o vento pra saber quem tu és...

Voa com gaivotas pra entender a areia;

Mergulha n’alma, pra enxergar através...

Faça da vida navios, e more no convés...

(Reedição)/// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...