ESFINGE SEM SEGREDO

Meu coração, esfinge sem segredo,

Não se negou jamais dar a resposta

A quem pergunta de quem ele gosta,

Não sendo o gostar nenhum brinquedo.

A fé , a debater-se no rochedo

Da cisma , permanece bem disposta

A impedir que o engano vença a aposta

E do gostar sancione o degredo.

"Devoro-te ou decifra" já não cabe,

Quando do enigma a incógnita se sabe,

Embora, alerta sempre fique a esfinge.

Para afastar de si quem lhe conquista,

Sem dar do sentimento alguma pista,

E as regras do amor tão bem infringe.