DIA MUNDIAL DO ESCRITOR

O ESCRITOR é o garante da memória

Nas palavras que do seu cálamo saem

Revestidas da alma em que se esvaem

P´ las suas mãos de semeador da história.

O ESCRITOR tem a arte promissória

De semear palavras que na terra caem

Qual horizonte e estro que sobrevem

Da sua lira excelsa e meritória…

As palavras, as palavras certamente,

São sementes, são flores e são frutos,

São do Escritor os melhores atributos

Que se revelam na luz da sua mente.

Mas, ai das palavras – áridas e ocas –

Que de qualquer Escritor são lamento…

A essas, porém, transporta-as o vento

Deixando atrás de si saudades poucas.

Dia Mundial do ESCRITOR, manifesto?

Se manifesto é o sentir e a qualidade:

Palavra é testemunho e é verdade

No seu transitar puro e correcto!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/10/2022
Reeditado em 14/10/2022
Código do texto: T7627451
Classificação de conteúdo: seguro