TEMPO BOM POR ESSAS BANDAS

hora de banho de lavanda,

água tépida, levemente salgada,

janela aberta, ensolarada,

tempo bom por essas bandas.

saio do banho sem me secar,

roupa leve de pano branco

(botões e zíperes eu arranco)

muito bom esse lugar.

para os quatro sentidos uma prece,

um tênue raio que vem do céu

tão fino quanto a teia que a aranha tece.

tempo bom por essas bandas,

pesada nuvem no banco dos réus

quem há de aplicar-lhe uma pena branda?