PREITO

 

Nos versos ratifica-se o carinho

àquele que nos leva às descobertas

divide o seu saber, nos torna alertas,

semeia o bem, retira o mau espinho.

 

Àquele que nos traça o bom caminho

e as portas as mantêm, centrais, abertas

à luz da experiência, em horas certas,

ensina o revoar de um passarinho.

 

Ao mestre que arquiteta belos sonhos

e nos conduz por campos tão risonhos,

A nossa gratidão, estima e o preito

 

que expressa o seu valor, endossa e diz:

Se um professor te faz um aprendiz,

merece, então, o máximo respeito!

 

 

 

//

 

INTERAÇÃO:

 

Reflexiva e bela interação do poeta ANTONIO DE ALBUQUERQUE. Grata!

 

Professor

 

Somos pensamentos, caçadores,

Mergulhados nas remotas eras

Perdidos no tempo da imortalidade.

 

Precisamos sempre de um professor

Que nos faça entender esse infinito

universo de luz e matéria.

 

Carecemos de um Mestre em ciência

Que nos faça entender os mistérios da vida,

dos reinos e estações da Natureza...

 

Um professor que nos leve a conhecer

o nosso corpo como a maior obra

de engenharia genética.

 

Carecemos de professores em todos

e vastos campos, ensinando e aprendendo,

sendo mestres e aprendizes, sempre, sempre!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 15/10/2022
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7628085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.