NOBRE SENHOR

Se um dia eu amei, não sei a quem.

Se um dia deixei de amar, a quem foi?

Eis um mistério que me devora, pois

Não lembro ter amado jamais alguém.

O amor não é uma mola que se estica,

Ele é redutível ou irredutível como fração,

Quando é verdadeiro faz festa no coração,

E, quando é fraude, nunca ele frutifica.

Realmente não conheço tão nobre senhor

Que traz alegrias, sofrimentos... É o amor

Responsável por aventuras e desventuras...

Caso algum dia bata ele à minha morada,

Tratá-lo-ei com o devido respeito e espada,

Da arte sou soldado e abomino loucuras!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/10/2022
Código do texto: T7628494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.