Estilo 'Isaura'

Sendo eu igualmente mulher,

pergunto-mo: O que aconteceu?

Se a nossa força se feneceu

ou tal candura não mais é mister?

No clássico "A Escrava Isaura"

O autor com sua imaginação

valoriza o caráter padrão

que enobrece a beleza rara.

Não cede aos lascivos desejos.

Sensata e com fortes valores,

não vende e nem troca os seus beijos.

Provável que todo o fascínio

que ainda tem este romance,

alerte que houve um declínio.