Queloide

Não há disfarce que mascare cicatriz

Pois sua marca é cravada em nossa história

Todo sofrer que a gerou, sua matriz

Deixa vestígio, eternizado na memória

E o caro preço de buscar, por diretriz

Uma falsa paz que nos resgate da escória

Faz da esperança, insignificante atriz

Em um enredo que alimenta falsa glória

Teria o amor, nesse teatro, a curatriz

Capacidade de fazer de um infeliz

Um renovado com oportuna trajetória?

Ou é engodo, sentimento meretriz

Sendo do engano a maior força motriz

Tal qual placebo em uma vida expiatória?