O QUE ACONTECEU?

O que aconteceu com a esperança,

E o sentimento de que todos nós

Humanos íamos com fervor na voz

Cantar o amor, foliar na mesma dança?

O que aconteceu com a criança

E com o adulto que veio depois

De se tornar de vítima a algoz

E de quem foi não guarda nem lembrança?

O verde da esperança foi mudado

Para o verde-oliva do soldado

Que ameaça os sentimentos todo dia.

E a criança num mundo desumano,

Adulta, hoje se espelha no tirano

Que só vê ódio onde amor havia.