ESTRAMBÓTICA ENCOMENDA III

“Pontinha PSP, contas finais”

Eureka, finalmente intacta a Encomenda,

Que vadiou seis semanas por ceca e meca,

E, por tortuosas sendas levadas da breca,

Desesperando, cá chegou bem, a rica prenda.

Neste País, nadica de nada tem emenda…

Todos lamentam: ou há água a mais, ou há seca;

(O que mingua nesta terra é a estaleca…

Faltando saber se existe alguém que tal entenda).

Coitada da Encomenda, feita barata-tonta

Ouvindo aqui e além sonoros de assobio;

Ninguém sabe nadar, quer no mar, quer no rio,

A não ser que a gorjeta s´ antecipe pronta…

Todavia, porém, o destino se salvou:

A ingénua vontade e a frágil paciência

E, acima de tudo, uma tenaz resiliência

E a bonomia do “processo” qu´ enfim singrou.

Eureka, eureka, diria à luz da lanterna

O indómito Diógenes, ao vislumbrar o herói:

Homem duma figa, onde está a chaga que te dói?

Já sei … eureka! Ela dura, dura, e é eterna!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7630588
Classificação de conteúdo: seguro