O Beijo - entre 1907 e 1908 - Gustav Klimt 

REFLETINDO "O BEIJO"

 

À beira de um abismo o verde prado

floresce e se esparrama em belas cores,

ornamentando o palco dos amores,

cenário de um casal apaixonado.

 

As vestimentas soltas, em dourado,

estampam "geométricos ardores",

lembrando o macho e a fêmea em seus fulgores,

na típica fusão do ser amado.

 

Pergunto qual a tese é verdadeira:

_ Se a musa se revela "prisioneira",

ajoelhada, aos pés do "seu Senhor"?

 

_ De olhos cerrados, doa-se fagueira,

arrebatada pelo ardor, faceira,

Recebe o beijo e abraça o seu amor?

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 19/10/2022
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7631243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.