VINTE REAIS

Homem do céu, o filho do patrão

Pode roubar de Deus e Satanás

Que tudo quanto o honesto juiz faz

É na cabeça rica por a mão.

Se for pobre, ah, não, não tem perdão,

Roubou comida ou um bujão de gás

Pega prisão perpétua em Alcatraz,

Pois lugar de bandido é um caixão.

Roubar vinte reais... Quem viu? Isto prova

Que de prisão precisa e muita sova

Para aprender o quanto e o que roubar.

Se não roubar milhões, dorme de touca,

Vinte reais não paga o cala-boca

Para o honesto juiz não condenar.