ILUSÃO

A sombra da angústia se espalhara

Sobre o caminho e triste até a brisa

Cessara e o sol de forma indecisa,

Entre as nuvens, mostrava sua cara.

À copa de uma acácia eu me espantara

Com o baque de uma rosa já vencida.

Sua queda refletia minha vida

Que do galho de um abraço descolara.

Mas surgindo das sombras da tristeza,

A rosa vi mudar de natureza

E assumir os jeitos de mulher.

No encanto que a trouxe da ilusão,

Flor e galho colaram-se e a paixão

Cobriu da cor de um riso o amanhecer.