COLETÂNEA DE SONETOS

AINDA GUARDO

Cá dentro do peito ainda guardo,

Um pouquinho de amor que restou,

No âmago do coração tá guardado,

Lembranças dos tempos bons que ficou.

Às vezes quando lembro alma chora,

Meus sonhos de menino atrevido,

Quem me dera voltar tempos d’outrora,

Para a vida ter um novo sentido.

Quem não sabe a dor duma saudade,

Na vida tampouco alguém amou,

Nem provou da doce felicidade.

Como um raio o bom tempo passou,

Só ficando no livro da memória,

Onde ficou escrito na história.

Fortaleza, 03/10/2022.

FRESTA DA JANELA

Vejo pela fresta da janela,

As maçãs rosadas do teu rosto,

Que me deixa assim pré-disposto,

Ao levaste um dia pra capela.

Despertas em mim amor sublime,

Que transborda do seio do peito,

Quando em teus braços me deleito,

Amores que o peito exprime.

És pra mim o amor mais perfeito,

Do frio aquece o meu leito,

Vivemos assim em harmonia.

És a luz que brilha todo dia,

Nas manhãs de sol, alvorecer,

Crepúsculo do entardecer.

Fortaleza, 25/09/2022.

TESTEMUNHAS

Minhas lágrimas são testemunhas,

Do amor que eu tenho por ti,

Quando em teus braços tu me punhas,

Amor igual, nunca conheci.

Ao vê-la quanta emoção sinto,

O meu coração pulsa mais forte,

Quando provo cheiro do absinto,

Agradeço pelo dia de sorte.

És dos amores o mais singelo,

Que mora cá dentro de meu peito

Puro sentimento dos mais belos.

Tu és das flores a mais cheirosa,

Que a toda hora me deleito,

És dos meus sonhos a flor mimosa.

Fortaleza, 04/04/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 22/10/2022
Código do texto: T7633051
Classificação de conteúdo: seguro