Einfühlungsvermögen

“And why should I for others groan

When none will sigh for me?”

(Byron, CHILDE HAROLD’S PILGRIMAGE, canto I)

“Como é maravilhoso o poder da empatia!

Não consegues sentir dó de teu irmão

Vendo-o sucumbir ao jugo da Opressão?”

Já sei de cor tua arenga – e me entedia.

Será que já o esqueceste? Todo dia

Anseio por de um “irmão” a amiga mão –

Mas eles próprios negam-me a consolação

Do tão maravilhoso poder da empatia!

Por que devo pelos outros suspirar

Quando eu próprio não tenho mãe que por mim ora

E tampouco braços de irmã a me abraçar?

Por que devo ter eu dó do mundo que chora

Quando minhas lágrimas não vêm secar?

Meus próprios pesares já me bastam, por ora.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 23/10/2022
Reeditado em 23/10/2022
Código do texto: T7633879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.