Pensar Bem

Quanta luz nos traz o bom pensamento:

Sereniza, aclara, instruí, edifica...

E muito mais bonita a vida fica,

Iluminada por bom pensamento!

Basta-nos bem pensar, feliz evento,

Que a luz, incontida dentro de nós,

Quer já acender no céu - dar-lhe voz -

O brilho duma estrela, com o vento.

O mundo da mente, em luz refulgente,

Como eleva e sublima qualquer crente

Que pelo pensamento busque a paz.

Ah! O bem que nos toca é tão bonito

Que, logo, nos ascende no infinito

E próximos de Deus chegamos mais.

Sobral (CE), 23 de outubro de 2022

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 23/10/2022
Código do texto: T7633888
Classificação de conteúdo: seguro