Picasso, ao deparar com um conflito,

fez uma tela na intenção da paz,

nela constato o pânico e um maldito

tempo de dor em que a quietude jaz.

 

Há um cavalo sôfrego e incapaz,

de boca aberta a retumbar um grito;

cena em que toda chance se desfaz,

pois um confronto finda o que é bendito!

 

Há uns humanos num pavor medonho,

nas labaredas presos sem saída,

num horizonte incerto sem um sonho.

 

Esse cenário atesta o mal da guerra,

instiga que é vital amar a vida,

e sendo o oposto a pretensão se encerra.

 

Janete Sales Dany

 

Atividade 

FÓRUM DO SONETO

TRILHA DE SONETOS LXXIX

DIÁLOGO COM A PINTURA 

“GUERNICA - 1937", de Pablo Picasso

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 23/10/2022
Código do texto: T7634248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.