CÉU AZUL CELESTIAL IMENSIDÃO NACIONAL (SONETO)

CÉU AZUL CELESTIAL IMENSIDÃO NACIONAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobrevoado pelos pássaros desta terra excepcional,

Ao mais alto pedestal estampa ilustração refletido pelo mar,

A luz do sol ou da lua 🌒 com as estrelas a condecorar,

Constelações galáticas pelos astros sobrepondo ao natural.

Força maior de bençãos a estas riquezas colorido e floral,

Nuvens esbranquiçadas sobre as montanhas a escalar,

Revoadas pousadas nas árvores ao que mais pode esbanjar,

O que de mais belo e estupendo expõe a uma melodia maioral.

Águas cristalinas embelezam as exposições dos corais,

Salinas purificadas encantam pelos sabores dos sais,

Céu infinito a malhar escala a que faz feliz comemorar.

Estrelas, constelações, via lácteas e meteoros a que enredar,

Circulando por toda imensidão do céu límpido a coroar,

Este céu deste lindo país que a nenhum outro dá pra comparar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/10/2022
Código do texto: T7635594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.