Gentis mãos que acalentam

 

Se quiseres que te ajudem, ajuda-te primeiro

Sê solidário contigo e depois com os outros

Estende a mão no teu tempo e aos poucos...

Por mais simples que seja, devagar, com esmero.

 

Lembra-te, que de alguma forma foste ajudado

Nas mais ínfimas ocasiões, alguém te auxiliou

Seja passado ou presente, são benéficos os exílios

Para sobrevivência, relevante é sermos salvos.

 

Nos torna mais sensíveis e fraternos com o todo

Sem mais as presunções que não sevem para nada

Abrandar os instintos, acalmando nas jornadas.

 

Gentis mãos que nos acalentam dentre todo um povo

Quando estamos vulneráveis, sem mais as forças antigas

Elas agem silenciosas, com habilidades e queridas.

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan