DOMÍNIO


Ser ou estar: estar é ser num certo momento,
Um certo instante é estar no momento de ser...
Ser o momento, estar no instante, é o movimento
Que o ser, num repente, vê no tempo de estar.

O ser se desenvolve e evolui, e assim resolve,
Arbitrando-se em liberdade, e poderá errar.
Tem grande chance de errar, humanos se envolvem
Tanto, que o erro pode até os caracterizar.

Errar é humano ou é humano errar? Há quem condene,
Mas outros aprendem. Só erram sendo erro novo,
Se houver um detalhe invisível, que envenene

Tudo que se use na percepção e raciocínio,
Embora quem esteja a observar, veja e acene,
Em meio à atitude, só vê a si, e pensa domínio...





José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 03/12/2007
Código do texto: T763713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.