Nenhum livro para crianças deve ser escrito para crianças.

Fernando Pessoa

Uma fábula para adultos

Era uma vez um pobre pescador,

Que pescava, com vara de anzol,

E tocava Beethoven, em si bemol,

Desde a lua dormir ao sol se pôr.

 

E falava de ódio e de amor...

Como quem diz que fala de paixão.

E dizia que sim, às vezes não,

Quando o seu coração tinha valor.

 

Era uma vez um pobre pescador,

Que pescou o espinho duma flor,

Quando a flor já não tinha mais espinho.

 

Até hoje ninguém sabe o porquê

Da fábula, poeta, pra quem lê ,

Fazer a flor brotar no colarinho!

 

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 28/10/2022
Reeditado em 15/01/2024
Código do texto: T7637872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.