SOL E MAR

O mar joga as ondas na areia suada...

O sol caustica a natureza e faz arder

No espaço-tempo as feridas do lazer

Que brilham na terra nua e prateada.

Forte calor traz névoas para acolher

Os pingos do suor que caem iludidos

Sobretudo nos corpos nus digeridos

Pelo fogo impiedoso da luz no atelier.

Dança-se um ritual do verão tentador

E as espumas dissipam males e a dor

Que vêm dessa exposição meteórica...

Peles queimadas, riscos assaz amiúde

Que podem embriagar o viço da saúde,

Trazer enfermidades da água pictórica!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/10/2022
Código do texto: T7638391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.