O DEDO EM RISTE

Não se pode ser sempre exclusivista,

Com o dedo em riste a todo momento,

A ver o outro como um pestilento,

Que fere sua visão moralista.

Se nas ações dos outros sempre avista

Algo errado, no seu julgamento,

Condena, como faz todo extremista,

Com base em seu falso discernimento.

Não vê que, quando um dedo aponta a esmo,

Os outros três apontam pra si mesmo,

Como a lembrar de suas próprias faltas.

O erro que observa e ressalta,

Quase que sempre nele está presente,

Lá no fundo, tão fundo que não sente.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/10/2022
Reeditado em 31/10/2022
Código do texto: T7638787
Classificação de conteúdo: seguro