Poetizando...

 

(Interagindo com Oswaldo Montenegro)

 

Oh, poesia, és bálsamo que minh’alma afaga

na angústia das longas madrugadas

a derramar lindos versos com sabor de mel

feito estrelas a brilhar no céu!

 

Oh, poesia, viajas num sopro de vento

e pousas sem alarde no meu pensamento...

Diante da janela aberta pego a pena

e vou dedilhando um delicado poema!

 

No aconchego das noites enluaradas

debruçada na minha janela encantada

vou poetizando um botão que se abriu em flor...

 

E um vaga-lume que por ali passava

olhou pra estrela que também brilhava

e juntos vieram me falar de amor!

 

 

 

‘A poesia não morreu, está por aí disfarçada...

Raramente se veste de rimas para não ser reconhecida...

Anda por aí em passarinhos em noite de lua

e em cada saudade que alguém tem coragem de confessar...

A poesia tem um caso com o amor,

 embora já tenha sido vista sem ele.

A poesia zela por nós, aconchega nossas dores,

afaga nossas descrenças.

A poesia é como um amigo que desse as mãos a Deus

para trazê-lo finalmente aos humanos!’ 

                         (Oswaldo Montenegro)

 

 

Grata pela lindíssima interação, caro poeta Solano!

 

'Poesias são janelas abertas

para muitas inspirações,

traz o lirismo aos Poetas

inundando seus corações!'

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/10/2022
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T7639150
Classificação de conteúdo: seguro