O BRILHO DAS CICATRIZES

A queda, embora seja dolorida,

é necessária e ensina o lutador

a ver, nas desventuras, o valor

que tem a valentia reprimida.

A glória reconhece quem revida

o açoite suportado, o destemor

do coração tomado pelo ardor

de combater os males da ferida.

Se a renitência é luz na caminhada,

perece, pouco a pouco aniquilada,

a fúria de qualquer antagonista.

Vencida a provação de cada empreita,

as cicatrizes brilham na colheita

dos frutos dulçorosos da conquista.