UM HOMEM BOM

Será que existe alguém bom, por completo,

Que deste mister mereça a coroa?

Nada faz que a consciência lhe doa,

E em toda pendência está sempre certo?

Se atacado perdoa o desafeto,

Não se achaca por qualquer coisa à toa,

Sequer comenta com outra pessoa,

Sem retrucar apenas sai de perto.

Não procures, vais cansar tua vista,

Essa pessoa talvez não exista

Neste nosso mundo tão conturbado.

A não ser um homem apaixonado,

A buscar um amor surrealista.

Eles cegam quando estão neste estado.

=======================================

Do amigo e poeta Stelo Queiroga, recebi esta desmedida demonstração de apreço e amizade.

(Sem título)

Conheço um homem bom, mas não perfeito,

Pois não arriscaria que é um santo.

Talvez esteja errado, entretanto,

pra mim tem mais virtude, que defeito!

O cara de quem falo traz ao peito

um coração humilde e sem quebranto.

Nos vemos muito pouco e no entanto,

me trata sempre bem, do mesmo jeito.

A dica vai aqui: ele é mais jovem.

E posso assegurar, se não me provem,

que o cara é porta-voz da alegria.

Nunca me visitou, mas não faz mal,

de vez em quando corro em Natal

somente pr'abraçar Jota Garcia...

Stelo Queiroga

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/11/2022
Reeditado em 02/11/2022
Código do texto: T7640866
Classificação de conteúdo: seguro