JURAMENTADO

JURAMENTADO

D’aquilo que dou fé sou escrevente

E firmo com meu nome bens alheios.

Indiferente aos fins, sejam os meios

Um lugar de verdades tão-somente.

De tão qualificado que inocente,

Meu olhar testemunha vãos anseios

Enquanto as ambições correm sem freios,

Mas bem documentadas finalmente.

Meu trabalho é pôr tudo por escrito

Sob pena de que o dito por não dito

Fique-nos para as páginas futuras.

De modo que, cronista de fortunas,

Ordene entre demandas as comunas,

Deixando a letra fria em escrituras.

Betim - 03 11 2022