QUADRO IMPRESSIONISTA

Não era, apenas, sítio de recreio

Para por vara e anzol sob a corrente,

E depois do folguedo, de repente,

Ir para casa com o cesto cheio.

E nem era, somente, um claro veio

Que dos seixos jorrava e a água quente

Jogava sobre quem depois contente

Abandonava o banho ainda no meio.

Também, não era só um jardim florido,

Com parte de gramínea e guarnecido

Pela fronde de belo flamboyant.

Era uma pintura, o espelho

De um lugar divino onde um vermelho

Riso dava bom dia de manhã.