Envelhecimento

A pele recolhida, distendida e flácida

distancia-me da minha parca juventude.

Retrae-se tenso na falta da plenitude

o corpo frágil em sua aura fria e pálida.

Tenho olhos foscos e a audição inválida,

ressequidos pela minha vicissitude.

A alma incauta já em silência quietude

acompanha o tempo em sua dor impávida.

Perdi as forças. Sim, eu envelheci

Transmutei-me em insanidades,

resultadas das batalhas que sequer venci.

Distancio-me mais da terra e dos meus

e dispo-me das minhas crueldades

na esperança de me apresentar a Deus.

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 10/11/2022
Reeditado em 10/11/2022
Código do texto: T7646583
Classificação de conteúdo: seguro