DISTÚRBIO

DISTÚRBIO

Não. Este mal que tenho não me tem.

Isto é, não me define a minha doença.

Embora me comova a lua imensa,

Cuja influência meus nervos entretém.

Vario em desvario… Assim, porém,

Caminho ao largo manso e sem ofensa

Imerso em quanto a mente sente e pensa

E indiferente àquele que a mim vem.

Dizem que sou de lua. Por suposto,

Eu vivo ruminando algum desgosto,

Que me impede de ver qual todo mundo.

Deveras, com minh’alma em turbilhão,

Cogito as tais razões do coração

Limítrofe do abismo mais profundo.

Betim - 10 11 2022