ESPERANÇA

Sustenta-me, ainda, a esperança

De que terei um dia a meu lado

O bem maior e sempre desejado

E que não afasto nunca da lembrança.

A cada instante estou mais confiado

Na crença "Quem espera sempre alcança”,

E não havendo nela uma mudança

Terei o meu desejo realizado.

A mim, a fé não é vão contentamento,

Mas algo que atenua o sofrimento

De quem na ilusão ergue seus planos,

Que digam o que vive em fantasias

Há de passar o resto de seus dias

A sustentar-se em doces enganos.