INVISÍVEL

Fui invisível quando era criança,

Os meus pais não ligavam para mim

E quando adolescente vi-me, assim,

Um risco no ar sem qualquer nuança.

Adulto eu perdi a esperança

De que me visse, mesmo, um "niquim",

Mas, até nesta idade, deu ruim,

Não me lembraram nem para cobrança.

A vida não é fácil pra ninguém

E a autoestima para uns não tem

Valor maior que um zero à esquerda.

Hoje, idoso invisível, percebi

Que, se amizades falsas eu perdi,

Não tive na autoestima qualquer perda.