IDAS E VINDAS

IDAS E VINDAS

Se quiseres que eu fique, não me mandes

Partir tão fria quanto um glaciar...

Na certeza de a ti eu retornar,

Apesar das distâncias já tão grandes.

Se fores me deixar, já não andes

Como quem não quer sair do lugar,

Mas esperando qu'eu vá t'encontrar

Para após anos; para além dos Andes!...

Se não sabes que queres, não me queiras

À sombra de improváveis castanheiras

Defronte à tua casa te esperando.

Senão, tudo o que tens é somente ira...

Esta que tantas vezes me ferira

E que me faz partir de quando em quando.

Betim - 05 02 2015