O REPOUSO DO BOM GUERREIRO

Vejo a mão que acena na despedida,

Como quem diz: Vou ali, volto já!

E não como um adeus numa partida,

De alguém que vai, pra não mais voltar.

Mas, ao fechar a porta, na saída,

Deixa a chave que não mais vai usar.

Já sabe que a viagem é só de ida,

Só não sabe o endereço, o lugar.

Não lhe passa o temor de algum castigo,

Devido a um erro, novo ou antigo,

Não há nada que lhe pese a consciência.

Trilhou o bom caminho, foi amigo,

E ao inimigo soube perdoar,

Na certa um bom lugar lhe caberá .

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/11/2022
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7649507
Classificação de conteúdo: seguro