O POETA E A MENTIRA

O poeta é um mezzo mentiroso,

Que escreve o que sente e o que não sente.

A mentira pode estar num repente,

Ou até num soneto esplendoroso.

O poeta mente mais quando idoso,

Tem versos em excesso em sua mente.

A velhice o torna mais carente,

Mais vivo, mais esperto, mais manhoso.

Mas não tirem do poeta a mentira,

Pois dela e do sonho é que ele tira

O anima* e a sustentação.

É assim, que retira o pé do chão

E voa nas palavras em delírio,

Pelo espaço leve da emoção.

"Noventa por cento do que eu escrevo é invenção.

Só dez por cento é mentira”. - Manoel de Barros

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/11/2022
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7649992
Classificação de conteúdo: seguro